Как приготовить салат мимоза с горбушей – рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Мимоза» с горбушей – простые и вкусные рецепты красивой закуски

Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с другими сортами рыбы: компоненты укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед этим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем после картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Дальше выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.

  1. Чтобы вкусный салат «Мимоза» с горбушей получился действительно таким, следует уделить внимание не только рыбе, но и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В противном случае, слои утратят свой природный вкус.
  2. Традиционно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, поэтому очень важно правильно отварить яйца. Переваренные желтки придадут салату зеленый оттенок.

Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт

Салат «Мимоза» с горбушей классический – это пять компонентов и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности. Она такова: картофель, консервированная горбуша, лук, картофель, морковь, белки и желтки. В первом слое, картофель выполняет роль подложки, а находясь в середине – разделяет острый лук и сладкую морковь.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
  3. Украсьте салат «Мимоза» классический с горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром – рецепт

У каждого свое представление какой должна быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Многие включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он присутствовал в классическом рецепте. С этим не поспоришь, потому что сыр придает салату особой нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.

  • горбуша консервированная – 230 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Натрите на терке белки и желтки.
  2. Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
  3. Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
  4. Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.

Мимоза с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком – находка для тех, кто хочет отступить от классики и сделать блюдо менее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат получается сытным и изобилует вкусовыми оттенками. Яблоко прекрасно сочетается с консервированной рыбой и дарит свежесть и кислинку отварным яйцам и сладковатой моркови.

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 г.
  1. Яблоко натрите, взбрызните лимонным соком и уложите первым слоем.
  2. Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
  3. Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сразу после приготовления.

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат «Мимоза» с копченой горбушей порадует ценителей ярких рыбных ароматов. Тот факт, что тепловая обработка придает продукту не только специфического копченого вкуса, но и увеличивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и сочетают с пресными и кислыми компонентами, такими как яйца, картофель и яблоки.

  • копченая горбуша – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
  2. Положите на картофель кусочки горбуши.
  3. Далее, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
  4. Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Кулинарные историки утверждают, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом появилась в 70-х годах и дала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда – популярные продукты того времени – лук, сыр и яйца. Присутствие масла объясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая концентрированный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 60 г.
  1. Уложите подготовленные компоненты слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
  2. Накройте замороженным тертым маслом. Сверху – белками, сыром, рыбой и желтками.
Читайте также:  Что сеять в апреле на рассаду в 2016 году

Мимоза с горбушей и картошкой

Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базовым рецептом. Что в него не положи, все будет вкусно, гармонично и сытно. В этом заслуга картофеля – «неприхотливого» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яйца, сыр и масло.

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горбуша – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. После чего, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
  3. Завершите блюдо сыром и желтками.

Мимоза с отварной горбушей

Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфический вкус копченой или консервированной горбуши, могут использовать отварную, приготовленную на пару. Такая рыба отличается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, поэтому, прекрасно сочетается с зеленью, яблоком и овощами.

  • свежая горбуша – 400 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • пучок укропа – 1 шт.
  1. Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
  3. Повторите. Три последних, уложите из яблок, белков и моркови.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Многие хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высокой стоимостью рыбы, оборачивается меньшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, поэтому не требует особой поддержки. В результате, можно обойтись сыром, маслом и яйцом.

  • слабосоленая горбуша – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте майонез с лимонным соком и чесноком.
  2. Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
  3. После, кусочки горбуши, сливочное масло и желтки.
  4. Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.

«Мимоза» с рисом и горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом отличается от прочих рецептов. Здесь все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яйцом. Салат подают к столу немедленно, иначе, рис становится клейким.

  • банка горбуши – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло – 100 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
  2. Последующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.

Салат “Мимоза” с консервированной горбушей

Салат “Мимоза” с консервированной горбушей

Салат “Мимоза” украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата “Мимоза” с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат “Мимоза” с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.
Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.


И последний слой нашего салата – тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат “Мимоза” с консервированной горбушей готов.


Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей на Новый 2020 год — 5 вкусных рецептов

Мимоза — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.

Читайте также:  Пересадка клубники осенью: подготовка правильного места, выбор сроков осеннего пересаживания земляники

Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.

Напоследок хочу поделиться с вами маленьким секретом, который поможет получить просто великолепное блюдо. Перед тем, как собирать салат, отварите овощи и подержите в холодильнике не менее часа. Так они равномерно охладятся, приобретут необходимую структуру и не будут прилипать во время нарезки.

Классический салат Мимоза с горбушей пошагово

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Несомненное преимущество – доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная – 280 грамм
  • Картофель отварной – 4 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
  • Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

Приступим:

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

  • крупно натёртый картофель, майонез

  • желтки с зелёным луком

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром

Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.

Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 банка
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Яйца «вкрутую» – 4 штуки
  • Майонез 30% для салатов
  • Свежая зелень

Приступим:

  1. Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.

Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.

  1. Рыбу разомните вилкой.
  2. Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.

Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита!

Мимоза с сыром и яблоком

Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.

Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Горбуша копчёная – 300 грамм
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 6 штук
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез – 200 миллилитров

Приступим:

  1. Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
  2. Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.

  1. Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
  2. Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.

Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.

Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Яйца вареный – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез салатный

Приступим:

  1. Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разомните рыбу.

Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!

Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!

Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Как видите, приготовить один и тот же салат можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Драцена: уход в домашних условиях, болезни и вредители, пересадка, размножение (фото)

Салат “Мимоза” с горбушей и яблоком

Салат “Мимоза” – один из самых известных слоёных салатов. Вариантов этого блюда существует немало. Предлагаю удачный рецепт салата “Мимоза” с яблоком и консервированной горбушей. Блюдо получается нежным, сочным, с ярким, неповторимым вкусом. Этот салат несомненно достоин праздничного стола и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (обычно картошка с морковкой варятся 20-25 с момента начала кипения воды), затем даём остыть. Очищаем отваренные овощи от кожуры. Натираем варёный картофель на крупной тёрке (можно размять картошку в пюре) и выкладываем половину картошки первым слоем на плоскую тарелку.

Смазываем натёртый картофель майонезом.

Отваренную и остывшую морковь тоже натираем на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выкладываем на картофель, разравниваем и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем в течение минут 10 с начала закипания воды, охлаждаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на крупной тёрке белки. Половину натёртых белков выкладываем на слой моркови, слегка солим (по желанию, можно использовать адыгейскую соль), смазываем майонезом.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, обдаём кипятком. Выкладываем половину лука на слой белков, смазываем майонезом.

Следующий слой – половина натёртых на крупной тёрке яблок, предварительно очищенных от кожуры. Яблоки тоже смазываем майонезом.

Консервированную горбушу разминаем вилкой и равномерно выкладываем половину рыбки, промазываем майонезом.

Повторяем слои, равномерно выкладывая слои картошки, моркови, белков, лука, яблок и горбуши, промазывая каждый слой майонезом. Желтками, натёртыми на мелкой тёрке, посыпаем верх и бока салата “Мимоза”.

Украшаем салат на свой вкус (я украсила веточками петрушки и цветами из варёной моркови), даём немного настояться в холодильнике и подаём к столу. “Мимоза”, приготовленная с горбушей и яблоком по этому рецепту, получается сочной, яркой и очень вкусной, попробуйте!

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей – главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.

Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат “Мимоза” классический

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Лук режем мелко.

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Опять промазываем майонезом.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий